Recent Posts

Pages: [1] 2 3 ... 10
1
Java J2EE y JSP / Re: Publicando servicio SOAP
« Last post by chuidiang on Junio 23, 2020, 06:42:59 pm »
¿Estas usando algún servidor de aplicaciones estilo JBoss, Wildfly, glassfish?
Saludos.
2
Java J2EE y JSP / Re: Publicando servicio SOAP
« Last post by edinson on Junio 22, 2020, 09:45:35 pm »
Hola chuidiang,
Estuve revisando un tutorial y veo que para utilizar @Autowired se debe contar con un archivo applicationContext.xml donde se configura el paquete donde Spring deberá escanear para buscar las dependencias, algo como esto:
Code: [Select]
<context:component-scan base-package="soap.aldaz.ws"></context:component-scan>Sin embargo, en el tutorial lo hacen utilizando un proyecto Java clásico y han colocado este archivo dentro de la carpeta de src. Yo estoy utilizando un proyecto Maven y no sé donde colocar este archivo. Por hacer una prueba lo he colocado dentro del src pero no me inyecta las dependencias, luego lo he colocado dentro de la carpeta src/main/webapp/WEB-INF y nada.
3
Buen día, podrian apoyarme u orientarme ya que no consigo meter las todas las filas de un jtable en un solo registro de una base de datos de postgresql desde netbeans, los datos se agregan a cada fila del jtable mediante  varios jtextfield correctamente pero al guardarlos en la base de datos los guarda como registros independientes.
Esta parte se encarga de los jtext hacia el jtable:

 private void btnagregarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                               
       
    DefaultTableModel model2 = (DefaultTableModel)tblagregar.getModel();//con esto se gregara cada registro en una fila distinta
    String [] titulos = {"# PARTE","DESCRIPCION","CANTIDAD"};
    model2.setColumnIdentifiers(titulos);
    String registro[] = new String[3];
        registro
  • = txtparte.getText();

        registro [1] = txtdes.getText();
        registro [2] = txtcanti.getText();
        model2.addRow(registro);
     
    txtparte.setText(null);
    txtdes.setText(null);
    txtcanti.setText(null);
   
    }       
Aqui ningún problema ya que si los pasa auna fila consecutiva cada que se da click al boton agregar pero cuando lo intento pasar a la base de datos genera cada fila como un registro independiente en la base, aqui el código:

String ssql = null;
        DefaultTableModel model2 = (DefaultTableModel)tblagregar.getModel();
        int filas = tblagregar.getRowCount();
       
       for(int i=0; i<filas; i++)
       {
       
                    String orden = txtorden.getText();
                    String parte = tblagregar.getValueAt(i, 0).toString();
                    String descripcion = tblagregar.getValueAt(i, 1).toString();
                    String cantidad = tblagregar.getValueAt(i, 2).toString();
                    String tecnico = cbxtec.getSelectedItem().toString();
 
        if (filas == 0)
        {
            JOptionPane.showMessageDialog(this, "AGREGA INFORMACION A LA TABLA");
           
        }
try{
                       
                 ssql = "INSERT INTO pedidos (orden,parte,descripcion,cantidad,tecnico) VALUES ('"+orden+"','"+parte+"','"+descripcion+"','"+cantidad+"','"+tecnico+"')";
                 con = pedi.dataSource.getConnection();
                 st = con.createStatement();
                 int rst;
                 rst = st.executeUpdate(ssql);
                 JOptionPane.showMessageDialog(this, "Pedido ingresado correctamente");
                 
            } catch (SQLException ex)   {
               
                            Logger.getLogger(pedido.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                           
                                        }               
   
       }
    }     

lo he intentado de varias formas simepre con el mismo resultado, ojalá pudieran orientarme Gracias.           
           
4
C/C++ linux / INTRODUCCION A LA LOGICA
« Last post by hugotecnologia2 on Junio 16, 2020, 06:09:09 am »
La lógica es una de las herramientas más utilizadas en la programación, está presente en todo momento y es el alma de todo proceso, de ahí la importancia de conocer sus principios fundamentales.

Enlace del video en youtube: https://youtu.be/rYzIgg6pEb8
5
Java JSE / Como escribir en un txt desde un listener?
« Last post by Dana on Junio 16, 2020, 01:33:51 am »
Hola he creado una interfaz gráfica para crear usuarios y añadirlos a un txt. Introduzco todos los datos en la ventana crear estudiante, pero al pulsar en guardar no escribe el nuevo usuario en el txt.

Tengo creada las siguientes clases: Ventana en la que he creado la interfaz gráfica, aquí podemos ver, crear, eliminar o salir. Al pulsar en crear, se abre una nueva ventana para rellenar los datos personales del usuario. En la parte inferior se encuentra un botón para guardar. El problema es que no se almacena la información en el txt.

Code: [Select]
public class botonGuardarEstudianteActionListener implements ActionListener {

private Ventana ventana;
private String rutaFichero = "\\C:\\gestion\\datos.txt";

public botonGuardarEstudianteActionListener() {
    this.ventana = ventana;
}

@Override
public void actionPerformed(ActionEvent e) {

    String nombre= new String();
    String apellidos= new String();
    String email= new String();
    Sexo sexo= Sexo.HOMBRE; 
    EstadoCivil estadoCivil = EstadoCivil.SOLTERO;
    Calendar fechaNacimiento= new GregorianCalendar();;     

    String listEstudiantes;

    String dd, mm, aa;
    dd = mm = aa = "" ;             

    listEstudiantes = "No hay estudiantes creados"; 

    nombre = VentanaCrearEstudiante.getNombre();
    apellidos = VentanaCrearEstudiante.getApellidos();
    email = VentanaCrearEstudiante.getEmail();         

    if(nombre.length() == 0) {
        JOptionPane.showMessageDialog(ventana,
                "Debe Ingresar un estudiante",
                "Error Ingreso Datos", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);       
    }
    else {

        if(VentanaCrearEstudiante.getSexo().equals("Hombre")) {
            sexo= Sexo.HOMBRE;
        }
        else {
            sexo= Sexo.MUJER;
        }

        if(VentanaCrearEstudiante.getEstadoCivil().equals("Soltero")) {
            estadoCivil = EstadoCivil.SOLTERO;
        }
        else if (VentanaCrearEstudiante.getEstadoCivil().equals("Casado")) {
            estadoCivil = EstadoCivil.CASADO;
        }
        else if (VentanaCrearEstudiante.getEstadoCivil().equals("Divorciado")) {
            estadoCivil = EstadoCivil.DIVORCIADO;
        }
        else {
            estadoCivil = EstadoCivil.VIUDO;
        }

        int control = 1;         

        if(control == 1) {
            JOptionPane.showMessageDialog(ventana,
                    listEstudiantes,  "Informacion", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);                 
        }
        else {
            try {   
                Estudiante nuevoEstudiante = new Estudiante(control, nombre, apellidos, email, sexo, estadoCivil, fechaNacimiento);
                control = 1;
                int identificador;
                boolean existe = false;
                do {
                    identificador = getIdentificador();
                    for(Estudiante inmueb : ventana.listEstudiantes) {
                        if(inmueb.getIdentificador() == identificador) {
                            existe = true;
                        }
                    }
                    if(!existe) {
                        nuevoEstudiante.setIdentificador(identificador);
                        control = 0;
                    }
                }
                while(control == 1);

                ventana.escribirDatosDeSalida(String.format(nuevoEstudiante.toString())); 
                ventana.listEstudiantes.add(nuevoEstudiante);

            } catch(Exception ex) {
                System.out.println("Error: "+ex);   
            }
        }
    }       
}
private int getIdentificador()
{
    Random random = new Random();
    return random.nextInt(1000);
}
private void guardarEnFichero() throws FileNotFoundException, IOException {
    File fichero = new File(this.rutaFichero);
    FileOutputStream outFichero = new FileOutputStream(fichero);
    OutputStreamWriter escritor = new OutputStreamWriter(outFichero);
    for (Estudiante estudiante : listEstudiantes) {
        escritor.write(estudiante.lineaCsv() + "\n");
    }
    escritor.close();
}
6
Java JSE / MOVED: Ejercico Java
« Last post by chuidiang on Junio 15, 2020, 09:32:21 pm »
7
Varios / Ejercico Java
« Last post by manu on Junio 15, 2020, 04:30:10 pm »
Hola, necesito hacer un ejercico de java que reciba como parámetro un fichero de texto, y devuelva una lista que almacene objetos de tipo String (cada objeto String es una línea del archivo de texto). El método también debe mostrar cada una de estas líneas por pantalla.


Necesito entregarlo hoy y no se como resolverlo, utilizo eclipse, si alguien me pudiese ayudar, si hiciese falta algo ams me pueden hablar por email y les paso lo que haga falta.
email: manuel_080400@hotmail.com
Muchas gracias
8
Java J2EE y JSP / Re: Publicando servicio SOAP
« Last post by chuidiang on Junio 15, 2020, 04:59:55 am »
Hola

Ademas de la anotacion WebService, añade la anotacion @Component o @Service de spring. Esto hace que spring sea consciente de ese bean y lo meta en @Autowired.

Saludos.
9
Java J2EE y JSP / Re: Publicando servicio SOAP
« Last post by edinson on Junio 14, 2020, 08:54:58 pm »
Hola Chuidiang,
Probé colocando el mismo name en la anotación WebService tanto en la interfaces como en la implementación pero el problema persiste. También probé retirando el name en ambos lados y también probé quitando la anotación de la implementación pero nada.
Qué más podría ser, algo estoy haciendo mal.
10
Java J2EE y JSP / Re: Publicando servicio SOAP
« Last post by chuidiang on Junio 14, 2020, 08:31:16 pm »
Hola,

Tienes la anotacion WebService (name="...") tanto en la interfaz como en la implementación, pero con nombre distinto.
Prueba a quitar el nombre (y casi te diría que la anotacion) de la implementación, ya que de alguna forma la "hereda" de la interfaz.

Saludos.
Pages: [1] 2 3 ... 10
ey