Recent Posts

Pages: [1] 2 3 ... 10
1
Ofertas de empleo / Re: ANALISTA PROGRAMADOR/A BACK-END JAVA EE
« Last post by alondr56 on Enero 15, 2020, 03:33:43 am »
Yo quiero mas información, tengo mas de 5 años de experiencia, com aplico a esta vacante.
2
Windows / Re: impresora
« Last post by Kasey00 on Enero 12, 2020, 03:37:26 am »
Hola a todos, soy novato en informatica y hoy cuando he querido imprimir un documento en mi ordenador he encontrado una impresora que no he instalado que es ricoh aficio 1050 pcl y que lo detecta tellpizzahut automaticamente.que hago para quitarlas.

Un amigo, me instalo una maquina virtual en mi ordenador y para compartir documentos me las puso en red , pero ahora cuando me voy a conexion de red me salen diversos equipos en red que no los conozco bluestacks y no son de mi red y tengo acceso restringido.

Espero vuestra ayuda

No conozco ninguna opción de ocultar (puede abrir una solicitud de función en rstudio para eso).
Sin embargo, si elimina el DSN dans restart rstudio, odbc no debería encontrarlo más y no debería mostrarse más.

odbc :: odbcListDataSources ()
dirá lo que encuentra R.
3
C/C++ linux / Re: Listar contenido de un directorio usando funciones POSIX de C
« Last post by Kasey00 on Enero 10, 2020, 10:54:49 pm »
En varios SO existe un comando de consola para listar el contenido de un directorio. Es el caso de dir en DOS y ls en UNIX. Como este es un foro de GNU/Linux, nos interesamos en ls.

Ahora bien, el problema es que queremos realizar esta misma función, pero sin recurrir a bash, sino solamente en C. Ojo, no es poner system("ls"), que sería una forma encubierta de llamar al procesador de comandos bash.

Por suerte existe el estándar POSIX, que define una API o conjunto de funciones para interactuar con al sistema operativo, independientemente de la plataforma y acorde a los requerimientos de IEEE. Al hablar de "estándar", quiere decir que estas funciones deben funcionar uniformemente en distintos sistemas, incluso algunos compiladores como gcc/g++ incluyen bibliotecas de funciones POSIX para el (rufián de la informática) Windows. Para una rápida lectura de este tópico, consultar ipage

En el caso de listar el contenido de un directorio, existen las funciones opendir, closedir, readdir, que requieren el fichero de cabecera <dirent.h>. Para más información véase la documentación oficial http://manpages.ubuntu.com/manpages/hardy/es/man3/readdir.3.html

Abrir y observar el contenido de un directorio requiere al menos dos variables, una de tipo DIR *, es decir apuntador a directorio, y otra de tipo struct dirent *, es decir un apuntador a una estructura dirent.
La estructura dirent es definida por POSIX y exige un campo de ella llamado d_name de tipo char * (string) que contiene el nombre de cada fichero que sea leído en el directorio.

Así para comenzar, declaramos las variables:
Code: [Select]
const char * dir_name;            /* nombre del directorio */
DIR * dir_ptr = NULL;
struct dirent * dirent_ptr;

donde dir_name es para contener el nombre del directorio. A continuación:

Code: [Select]
dir_ptr = opendir( dir_name )

donde una llamada exitosa devolverá un apuntador no nulo al directorio, y una llamada fallida devolverá NULL. Luego, cada llamada sucesiva a la función readdir devolverá un apuntador a estructura dirent, cuyo miembro d_name es el nombre del fichero. Cuando no haya más ficheros, readdir devolverá NULL. Es decir, hay que llamar a readdir por cada fichero que exista, hasta el final. Ponemos poner por prevención una variable contador que limite el número de archivos a 100. Con ésto, una sentencia para listar todos los ficheros en el directorio sería:

Code: [Select]
while ( count < 100 && ( dirent_ptr = readdir( dir_ptr ) ) != NULL ) {
printf( "[%03d] %s\n", ++count, dirent_ptr -> d_name );
}

Y es todo. Al final, hay que cerrar el directorio con closedir( dir_ptr ).

Ahora, se me ha ocurrido hacer un ejecutable para ser invocado desde la línea de comandos (un mini-clon de ls) al que sea pasado como argumento el nombre del directorio que queremos observar. Si se pasan menos o más de un argumento, devuelve un mesaje de error. El código completo sería:

Code: [Select]
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <dirent.h>

/* Lista el contenido de un directorio, pasado como argumento del
 * programa. Basado en funciones POSIX de la biblioteca GNU de C.
 */
int main( int argc, char ** argv ) {

const char * dir_name;
DIR * dir_ptr = NULL;
struct dirent * dirent_ptr;
int count = 0;

/* comprueba que se haya pasado un único argumento */
if ( argc != 2 ) {
printf( "Use list <directorio>\n" );
return -1;
}

/* comprueba si directorio existe, y tiene permisos para abrirlo */
dir_name = argv[1];
if ( ( dir_ptr = opendir( dir_name ) ) == NULL ) {
printf( "No existe o no se pudo abrir el directorio '%s'\n", dir_name );
return -1;
}

/* ahora listamos el directorio */
while ( count < 100 && ( dirent_ptr = readdir( dir_ptr ) ) != NULL ) {
printf( "[%03d] %s\n", ++count, dirent_ptr -> d_name );
}

/* cierra el directorio */
if ( dir_ptr != NULL ) closedir( dir_ptr );

        /* bye .... */
        return 0;
}

Ahora compilen
Code: [Select]
gcc -o list list.c

y hagan por ejemplo desde la línea de comandos
Code: [Select]
list .
y verán el contenido del directorio actual. Por supuesto que es muy limitado en comparación con ls. Por ejemplo, no imprime atributos ni tipo de fichero, tampoco maneja salida en colores. Pero es algo bueno para comenzar e ilustrar el uso de las funciones POSIX.

Que lo disfruten ...

Muchas gracias por esto. Realmente un placer para los programadores.
4
IDEs / Re: ayuda
« Last post by Kasey00 on Enero 10, 2020, 04:08:56 am »
Hola Ya tengo protonvpn  casi un años con la programacion bazoocam en java,pero veo queno avanzo nada!
pero veo resultado muy poco!
que me dicen

La consistencia y la paciencia son la clave. Debes seguir luchando y definitivamente serás un buen programador si persistes.
5
Groovy / Re: cual seria el sustituto de system.exit(0)
« Last post by chuidiang on Diciembre 30, 2019, 11:13:52 pm »
Hola:

Sigues teniendo System.exit(0)

Saludos.
6
Groovy / cual seria el sustituto de system.exit(0)
« Last post by gacs on Diciembre 30, 2019, 03:44:22 am »
Hola a todos, solicitando su ayuda de nuevo, la información de groovy esta muy dificil de encontrar en la red, hasta los foros están difícil de encontrar.
Estoy aprendiendo groovy por mi cuenta con ayuda de la red nada mas, y ahora con este foro, hice una aplicación con frame el cual quiero por medio de un menu salir hacer que cierre la aplicación, algo del codigo que estoy haciendo

Code: [Select]
@Singleton
class App {
    String greeting="Hello Word!, I am ";
    def swing = new SwingBuilder();
    def frame;
    def desktopPanel;
   

    void initApp(){
        println   greeting+ "gacs";
        run();
    }

    static void main(args) {
        def app = App.instance;
        app.initApp();
    }

    void run() {
        swing.edt{
            frame =  frame(
                title:'frame gacs',
                location:[100,100],
                size:[800,400],
                extendedState: JFrame.MAXIMIZED_BOTH,
                defaultCloseOperation:javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE
            ) {
              menuBar {
                    menu(text:'App') {
                        menuItem() {
                            action(name:'Salir', closure:{ exitSistem()})
                        }
                    }
                   
                }
            }
            frame.show()
        }
    }

   void exitSystem(){
        System.exit(0)
       
    }
}

de antemano gracias
7
Java JSE / palabras con enlaces
« Last post by groventov on Diciembre 23, 2019, 09:31:31 pm »


Hola a todos. ¿Alguien podría indicarme como convierto palabras individuales de un texto en enlaces (como una dropdown box) para seleccionar el término y reemplazarlo con uno de las opciones?

Exactamente lo que quiero hacer está en este enlace: https://wiki.tcl-lang.org/page/A+little+translation+tool

Gracias de antemano.
8
Java JSE / AÑADIR FILAR A UN JTABLE
« Last post by TONO2 on Diciembre 23, 2019, 03:35:56 am »
Hola compañeros, tengo un problema que no sé como solucionarlo.
Tengo un JTable (tblTabla1) que mediante un método, pasa las filas a otro JTable (tblTabla3) y por otro lado, mediante otro método, traigo registro de una Base de Datos al mismo tblTabla3.
Individualmente pasan bien lo datos al tblTabla3, pero necesito que pase los registros del tblTabla1 al tblTabla3 y a continuación los de la BBDD.
Copio los métodos traspasaProductocero() (pasa los datos deñ tblTabla1 al tblTabla3) y traspasaProductocero() (pasa los registros de la BBDD al tblTabla3).

    //Traspasa los productos con saldo cero en el lote del JTabla1. Trae del JTable2 vat01 = Código del producto.
    public void traspasaProductocero(){
        String vat01t = "";
        String vat02t = "";
        filan = 0;
        DefaultTableModel modelo31 = (DefaultTableModel)tblTabla3.getModel();
        for (int filap = 0; filap < tblTabla1.getRowCount(); filap++) {
            // Captura en variables los datos de la fila del JTable2 y obtiene la cantidad de producto por aplicar al lote y el código y el nombre del producto fito.
            vat01t = (String) modelo1.getValueAt(filap, 3);  //Código
            vat02t = (String) modelo1.getValueAt(filap, 6);  //Existencia
            if (vat01.equals(vat01t)&&(vat02t.equals("0"))) {
                // Crear un vector
                String Vector[] = new String[7];
                // Le asignamos al vector la captura de los datos del JTable4 en FormFitoSalidaModificar.
                Vector[0] = tblTabla1.getValueAt(filap, 5).toString();
                Vector[1] = "";
                Vector[2] = tblTabla1.getValueAt(filap, 3).toString();
                Vector[3] = tblTabla1.getValueAt(filap, 4).toString();
                Vector[4] = "";
                Vector[5] = "";
                Vector[6] = tblTabla1.getValueAt(filap, 2).toString();
                // Llamamos al modelo del programa2 y le agregamos el vector como una nueva fila
                modelo31.addRow(Vector);   
                filan = filan  + 1;
            }
        }
        buscaProducto();
    }   

    //Busca el lote del producto fito
    public void buscaProducto(){
        //Para poner los títulos de la tabla
        String[] titulos = {"LOTE", "FECHA", "COD.","PRODUCTO", "PRESENTACIÓN", "UNIDAD", "EXISTENCIAS"};
        //Para agregar los elementos de la tabla
        String[] registro = new String[7];
        modelo3 = new DefaultTableModel(null, titulos);
        //Para establecer la conexión
        ConexionMySQL mysql = new ConexionMySQL();
        Connection cn = mysql.Conectar();
        //Crea la consulta MySQL
        SQL = "SELECT Lote, Fecha, Codproducto, Producto, Presentacion, Unidad, Existencia FROM fito_lotes WHERE Codproducto = '"+vat01+"' AND Existencia > '0'  "
                + "AND (Movimiento ='Alta' OR Movimiento = 'Alta Manual') AND Existencia >0";
        try {
            PreparedStatement st = cn.prepareStatement(SQL);
            ResultSet rs = st.executeQuery(SQL);
            while(rs.next()){
                registro[0] = rs.getString("Lote");
                va12m = rs.getString("Fecha").toString();
                //Método para cambiar la configuración del dato de yyyy-MM-dd  a  dd-MM-yyyy
                CambiaFormatoFechaVisible();
                registro[1] = va12m;
//                registro[1] = rs.getString("Fecha");
                registro[2] = rs.getString("Codproducto");
                registro[3] = rs.getString("Producto");
                registro[4] = rs.getString("Presentacion");               
                registro[5] = rs.getString("Unidad");
                registro[6] = rs.getString("Existencia");
                modelo3.addRow(registro);
            }
            //Se agregan los datos a la tabla
            tblTabla3.setModel(modelo3);
            //Posición de los registros de las columnas 3 y 4 del JTable a la derecha (RIGHT)
            DefaultTableCellRenderer tcr1 = new DefaultTableCellRenderer();
            tcr1.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
            tblTabla3.getColumnModel().getColumn(0).setCellRenderer(tcr1);       
            tblTabla3.getColumnModel().getColumn(1).setCellRenderer(tcr1); 
            tblTabla3.getColumnModel().getColumn(2).setCellRenderer(tcr1);       
            tblTabla3.getColumnModel().getColumn(3).setCellRenderer(tcr1);
            tblTabla3.getColumnModel().getColumn(4).setCellRenderer(tcr1);       
            tblTabla3.getColumnModel().getColumn(5).setCellRenderer(tcr1);
            tblTabla3.getColumnModel().getColumn(6).setCellRenderer(tcr1);
            int[] anchos ={8,10,10,400,10,5,10};
            for (int i = 0; i < tblTabla3.getColumnCount(); i++) {
                tblTabla3.getColumnModel().getColumn(i).setPreferredWidth(anchos);
            }
            TableRowSorter<TableModel> elQueOrdena = new TableRowSorter<TableModel>(modelo3);        // 2 de 3 líneas para ordenar la tabla
            tblTabla3.setRowSorter(elQueOrdena);                                                       // 3 de 3 líneas para ordenar la tabla
            rs.close();
        }
        catch (SQLException ex) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, ex);
        }
        PreparedStatement st = null;
        ResultSet rs = null;
    }

Gracias anticipadas y haber si me dais alguna luz para solventarlo.
9
Java JSE / Re: Web service creados en .net no es posible consumir desde un cliente Java
« Last post by chuidiang on Diciembre 15, 2019, 04:49:29 pm »
Hola:

Creo que esto te da una pista importante

[WARNING] src-resolve.4.2: Error al resolver el componente 's:schema'. Se ha det
ectado que 's:schema' está en el espacio de nombres 'http://www.w3.org/2001/XMLS
chema', pero no se puede hacer referencia a los componentes de este espacio de n
ombres desde el documento de esquema ' https://test....c/ws/documento.asmx?WSDL?WSDL#types?schema1'. Si es el espacio de nombres incorrecto, puede que sea necesario cambiar el prefijo 's:schema'. Si es el espacio de nombres correcto, es necesario agregar la etiqueta 'import' correspondiente a  https://test....c/ws/documento.asmx?WSDL?WSDL#types?schema1'.
  línea 53 de  https://test....c/ws/documento.asmx?WSDL?WSDL#types?sc
hema1

Por el motivo que sea, el wsdl generado por .net no parece gustarle al cliente que estás generando.

Aparte de que pueda o no ser correcto ese wsdl generado, mira a ver si tiene "imports" de ficheros xsd. Esos ficheros xsd también debes hacerlos accesibles a wsimport.

Si no aciertas con el problema, bájate el wsdl y pégalo por aquí a ver.

Saludos.
10
Java JSE / Web service creados en .net no es posible consumir desde un cliente Java
« Last post by mariosavala on Diciembre 14, 2019, 11:10:09 pm »
Buen dia,

Estoy tratando de consumir un web service desarrollado en punto net desde java (Spring boot) pero al momento de generar las clases desde el archivo pom.xml de spring boot no me permite me indica un error .


Pense que era un error de codificacion y lo intente generando con la linea de comando wsimport
El log del error es el siguiente

Microsoft Windows [Versión 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Reservados todos los derechos.


C:\Users\user>wsimport -p paquete.schema -clientjar WS-1.0.0.ja
https://test....c/ws/documento.asmx?WSDL?WSDL
analizando WSDL...


[WARNING] src-resolve.4.2: Error al resolver el componente 's:schema'. Se ha det
ectado que 's:schema' está en el espacio de nombres 'http://www.w3.org/2001/XMLS
chema', pero no se puede hacer referencia a los componentes de este espacio de n
ombres desde el documento de esquema ' https://test....c/ws/documento.asmx?WSDL?WSDL#types?schema1'. Si es el espacio de nombres incorrecto, puede que sea necesario cambiar el prefijo 's:schema'. Si es el espacio de nombres correcto, es necesario agregar la etiqueta 'import' correspondiente a  https://test....c/ws/documento.asmx?WSDL?WSDL#types?schema1'.
  línea 53 de  https://test....c/ws/documento.asmx?WSDL?WSDL#types?sc
hema1

[WARNING] src-resolve: No se puede resolver el nombre 's:schema' para un compone
nte 'element declaration'.
  línea 53 de  https://test....c/ws/documento.asmx?WSDL?WSDL#types?sc
hema1

[ERROR] undefined element declaration 's:schema'
  línea 53 de  https://test....c/ws/documento.asmx?WSDL?WSDL

[ERROR] undefined element declaration 's:schema'
  línea 88 de https://test....c/ws/documento.asmx?WSDL?WSDL

[ERROR] undefined element declaration 's:schema'
  línea 118 de https://test....c/ws/documento.asmx?WSDL

Exception in thread "main" com.sun.tools.internal.ws.wscompile.AbortException
        at com.sun.tools.internal.ws.processor.modeler.wsdl.JAXBModelBuilder.bin
d(JAXBModelBuilder.java:129)
        at com.sun.tools.internal.ws.processor.modeler.wsdl.WSDLModeler.buildJAX
BModel(WSDLModeler.java:2283)
        at com.sun.tools.internal.ws.processor.modeler.wsdl.WSDLModeler.internal
BuildModel(WSDLModeler.java:183)
        at com.sun.tools.internal.ws.processor.modeler.wsdl.WSDLModeler.buildMod
el(WSDLModeler.java:126)
        at com.sun.tools.internal.ws.wscompile.WsimportTool.buildWsdlModel(Wsimp
ortTool.java:429)
        at com.sun.tools.internal.ws.wscompile.WsimportTool.run(WsimportTool.jav
a:190)
        at com.sun.tools.internal.ws.wscompile.WsimportTool.run(WsimportTool.jav
a:168)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
java:62)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
sorImpl.java:43)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
        at com.sun.tools.internal.ws.Invoker.invoke(Invoker.java:159)
        at com.sun.tools.internal.ws.WsImport.main(WsImport.java:42)

Pages: [1] 2 3 ... 10
ey