Recent Posts

Pages: [1] 2 3 ... 10
1
Java JSE / Re: Convertir un dato de tipo Octal a Char
« Last post by chuidiang on Diciembre 03, 2017, 07:29:31 pm »
Hola:

¿Tienes que hacer el código? La clase Integer de java tiene métodos parseInt() y toString() en el que se pasa un segundo parámetro (radix) que es la base en que lo quieres. ¿Igual te vale con eso?
Integer también tiene métodos toHexString(), toOctalString y toBinString ....

Saludos.
2
Java JSE / Convertir un dato de tipo Octal a Char
« Last post by Ludwig111 on Diciembre 03, 2017, 02:54:51 am »
He estado trabajando en una aplicación, para ser mas especifico en un traductor de sistemas (binario, octal, hex) a su valor ascii y viceversa. He tenido algunas dificultades en el proceso de hacer que los valores (sistema) que se introducen en un textfield retornen su valor ascii para poder convertirlo posteriormente a un carácter (char)

Esto permite pasar un char a su valor en sistemas (hasta aquí esta todo bien).
Code: [Select]
String cadena = txtTextoA.getText(),sistema="";

for (char i: cadena.toCharArray()){
                    sistema += Integer.toOctalString(i)+" ";
                    txtTraduccionA.setText(sistema);
                }

Mi dificultad esta aquí. Lo que quiero que se realice es que un dato octal sea transformado a su valor decimal para poder convertirlo a caracter.
Code: [Select]
String sistema = txtTextoA.getText(),cadena="";

for(int i=0;i<sistema.length();i+=3){
                    int decimal = Integer.parseInt(sistema);
                    cadena += (char)decimal;
                    txtTraduccionA.setText(cadena);
                }

Espero sus sugerencias.
Gracias...
3
Java JSE / Re: LIMITAR LOS CARACTERES EN UN JCOMBOBOX EDITABLE
« Last post by TONO2 on Noviembre 29, 2017, 12:50:54 am »
Estoy viendo si al final puedo pasar lo editado en el JCombo a String, para posteriormente, cuando se accione el botón de Guardar, haga una validación.

Hasta aquí bien un engorro puesto que al final saldrá un mensaje de se pasó de caracteres.

Luego abria que cambiar el foco al combo y sale oro problema.

Vamos que lo mejor sería que en las propiedades existiera esa posibilidad.
4
Java JSE / Re: LIMITAR LOS CARACTERES EN UN JCOMBOBOX EDITABLE
« Last post by TONO2 on Noviembre 28, 2017, 03:04:46 am »
Está construido con netbeans y no se si hay alguna propiedad que configure el limitar los cracteres.

Quitando de eso, me estoy iniciando en este tema y la verdad es que no tengo ni idea.
5
Java JSE / Re: Problema con JProgressBar
« Last post by chuidiang on Noviembre 24, 2017, 03:56:59 pm »
Hola:

Sí, tienes que hacer un new de la clase que hereda de SwingWorker cada vez que quieras usarlo llamando al método execute(). En la documentación de java de swingworker, método execute(), pone

Note: SwingWorker is only designed to be executed once. Executing a SwingWorker more than once will not result in invoking the doInBackground method twice.

Saludos.
6
Java JSE / Re: Problema con JProgressBar
« Last post by JUANCARLOS1104 on Noviembre 23, 2017, 11:42:10 pm »
Hola,

Para solucionar esto cree una clase que implementa la clase Runnable, la cual llamo desde un hilo separado.


Code: [Select]
public class InicioSesionClass implements Runnable {
   
    //Atributo que representa el formulario Principal.
    private FormPrincipal myPrincipalForm;
    private final InicioSesion myInicioSesion;
    private final Worker myWorker;
    private final String usuario;
    private final String clave;
   
    public InicioSesionClass(FormPrincipal myPrincipalForm, InicioSesion myInicioSesion,
            Worker myWorker, String usuario, String clave) {
        this.myPrincipalForm = myPrincipalForm;
        this.myInicioSesion = myInicioSesion;
        this.myWorker = myWorker;
        this.usuario = usuario;
        this.clave = clave
    }
   
    @Override
    public void run() {
        if(this.myPrincipalForm.getmyEmpresa().verificarUsuario(usuario, clave)){
            if(this.myPrincipalForm.getmyEmpresa().verificarEstadoUsuario(usuario, clave)){   
                this.idUser = this.myPrincipalForm.getmyEmpresa().getIdUsuario(usuario);
                try {
                    this.myPrincipalForm = new FormPrincipal(this, this.idUser);
                    this.myPrincipalForm.setVisible(true);
                } catch (MalformedURLException ex) {
                    Logger.getLogger(FormInicioSesion.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                }
                 this.myInicioSesion.dispose();
            }
            else
                Ventana.imp("ESTE USUARIO SE ENCUENTRA INACTIVO.", "SISTEMA");
                 this.myInicioSesion.dispose();
        }
            else{
                this.intentos = this.intentos - 1;
                Ventana.imp("USUARIO O CONTRASEÑA INCORRECTOS. INTENTOS RESTANTES: "+this.intentos+" "
                        + "\n COMUNIQUESE CON EL ADMINISTRADOR DEL SISTEMA.", "Verificar Usuario");
                this.myInicioSesion.limpiarCampos();
                if(intentos == 0){   
                    this.idUser = this.myPrincipalForm.getMyFinanzas().getIdUsuario(usuario);
                    this.myPrincipalForm.getMyFinanzas().inactivarUsuarioBD(idUser);
                    Ventana.imp("USUARIO DESACTIVADO \n "
                            + "COMUNIQUESE CON EL ADMINISTRADOR DEL SISTEMA.", "Verificar Usuario");
                    this.myInicioSesion.dispose();
                }
            }
        }
        else{
            Ventana.imp("ESTE USUARIO NO EXISTE EN LA BASE DE DATOS.", "Verificar Usuario");
                this.myInicioSesion.limpiarCampos();
        }
    }
}

En el cmdInicioSesionActionPeformed Ejecuto el siguiente código:

Code: [Select]
String usuario = this.txtUsuario.getText().toUpperCase();
    String clave = String.valueOf(this.jPassword.getPassword());
    clave = Encrypt.encripta(clave);
    this.idUser = this.myPrincipalForm.getmyEmpresa().getIdUsuario(usuario);
    if(this.verificarCampos()){
        int cantProc = this.myPrincipalForm.getmyEmpresa().buscarCantOperacionesUsuario(this.idUser);
       
        Worker myWorker = new Worker(jProgressBar, cantProc);
        myWorker.execute();
       
        Thread myThread = new Thread(new InicioSesionClass(myPrincipalForm, this,
                usuario, clave));
        myThread.start();
    }

Y en la clase Worker el ciclo que me controlara la barra de estado.

Code: [Select]
public class Worker extends SwingWorker<Void, Integer> {     
     
    private final JProgressBar jProgressBar;   
    private final int time;         
   
    public Worker(JProgressBar jProgressBar, int time) {
        this.jProgressBar = jProgressBar;
        this.time = time;
    }     
       
    @Override     
    protected Void doInBackground() throws Exception { 
        //Ponemos los valores máximos a las barras
        this.jProgressBar.setMaximum(time);
        for (int i = 0; i < time; i++) {
            //Vamos agregando el valor a la barra para mostrarlo en el porcentaje
            this.jProgressBar.setValue(i);
            try {
                Thread.currentThread().sleep(100);
            } catch (InterruptedException ex) {
                Logger.getLogger(InicioSesion.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
            publish(i + 1);   
        }
        return null;
    }     
       
    @Override     
    protected void done() {         
        System.out.println("Proceso a acabado");   
    }     
       
    @Override     
    protected void process(List<Integer> chunks) {         
        this.jProgressBar.setValue(chunks.get(0)); 
    }
}

Ahora ya funciona, Quiero saber si estoy utilizando bien los conceptos de Thread y SwingWorker.

Pero veo que debo hacer una clase para cada vez que quiera utilizar la barra de estado?
Es decir tengo un metodo que me lee unos registros desde un archivo de Excel, Entonces debo crear una clase que me haga ese procedimiento y así cada vez que desee utilizar la barra de estado?

Agradezco me puedan aclarar esas dudas.
7
Java JSE / Re: LIMITAR LOS CARACTERES EN UN JCOMBOBOX EDITABLE
« Last post by chuidiang on Noviembre 23, 2017, 02:42:14 pm »
Hola:

Pon algo de código de cómo lo estás intentando.

Saludos.
8
Java JSE / LIMITAR LOS CARACTERES EN UN JCOMBOBOX EDITABLE
« Last post by TONO2 on Noviembre 22, 2017, 03:41:42 pm »
Hola amigos

Tengo una aplicación que utiliza  JComboBox editables. Necesitaría limitar la cantidad de caracteres cuando se ingreses a 6.

Lo estoy desarrollando con NetBeans y no doy con la formula.

¿ Haber si me podeis ayudar ?

Saludos
9
Java: Librerías / Re: Como llenar un ArrayList con datos de un Jtable
« Last post by chuidiang on Noviembre 20, 2017, 05:10:32 pm »
Hola:

Para leer un excel desde java, tienes que usar una librería externa que te facilite el asunto, como apache POI https://poi.apache.org/

Saludos.
10
Java JSE / Re: Control de Excepciones
« Last post by chuidiang on Noviembre 20, 2017, 05:08:53 pm »
Hola:

En catch() captura la excepción y no la relanza, por ello te está obligando a hacer un return.

Si quieres que se relance, pon un throw laException y así la relanza, o un trhow new TuPropiaExecption siendo TuPropiaException una clase tuya que herede de Exception (o de Throwable).

Saludos.
Pages: [1] 2 3 ... 10
ey