Author Topic: problema con el parser xerces  (Read 13148 times)

alemag

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 289
  • Karma: 0
    • View Profile
problema con el parser xerces
« on: Junio 21, 2009, 10:22:48 pm »
Tengo el siguiente error en esta linea de codigo:
import org.apache.xerces.parsers.SAXParser;

y me da el error de: The import org.apache cannot be resolved.

Y luego cuando creo el parser a traves de:
XMLReader parser=new SAXParser();

me da esto: SAX parser cannot be resolved to a type.

Como lo puedo solucionar ?
Tengo el xerces 2.9.1 y supuestamente ya debe agregar los jar y todo (aunque no encontre el xercers.jar)

Muchas gracias.


chuidiang

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5466
  • Karma: 12
    • View Profile
    • Apuntes de programación
Re: problema con el parser xerces
« Reply #1 on: Junio 22, 2009, 03:41:27 am »
Busca el jar que contiene la clase org.apache.xerces.parsers.SAXParser y añádelo al proyecto/classpath.

Se bueno.

alemag

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 289
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: problema con el parser xerces
« Reply #2 on: Junio 22, 2009, 02:52:12 pm »
Es que en el paquete del xerces que me he descargado apenas vienen jar para agregar.
Como lo puedo hacer ??

Gracias.

chuidiang

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5466
  • Karma: 12
    • View Profile
    • Apuntes de programación
Re: problema con el parser xerces
« Reply #3 on: Junio 22, 2009, 06:29:29 pm »
Hola:

Insisto, es muy sencillo: buscar el jar que contiene esa clase o paquete y añadirlo. Si en el paquete que te has bajado vienen pocos jar y la clase no está en ninguno de ellos, pues será que tienes que bajarte otro paquete.

Un jar no es más que un zip. Si alguno de ellos tiene la clase, no hay problema. Si no lo tiene, pues hay que buscar otro que sí lo tenga, bien de lo que te has bajado, bien bajándote otra cosa.

Se bueno.

alemag

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 289
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: BTReeDict
« Reply #4 on: Junio 25, 2009, 10:48:14 am »
He eliminado la carpeta de samples del xerces y del javahelp jh2.0 que era donde me daba errores, y va bien. Ahora solo me da dos errores, pero no me indica donde. Lo que me dice es:

java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
   at com.sun.java.help.search.BtreeDict.main(BtreeDict.java:311)

pero yo ese BTreeDict.java no lo abri nunca, debe de venir con la maquina de java.

Como lo puedo solucionar ?

chuidiang

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5466
  • Karma: 12
    • View Profile
    • Apuntes de programación
Re: problema con el parser xerces
« Reply #5 on: Junio 25, 2009, 03:00:04 pm »
Hola:

Es difícil ayudarte cuando ni siquiera cuentas los detalles de qué estas haciendo.

¿qué programa estás arrancando? ¿Uno tuyo o uno de ejemplo de algún sitio?. Lo que comentas de que al borrar la carpeta de samples tampoco tiene sentido. Si tenías  un error de class not found, borrando samples (entiendo que jars y/o fuentes), tiene que darte más errores y no menos, salvo que estuvieras arrancando uno de los ejemplos. Pero borrándolo, no has solucionado el problema, ya que símplemente no lo estás arrancando puesto que lo has borrado.

Se bueno.

alemag

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 289
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: problema con el parser xerces
« Reply #6 on: Junio 27, 2009, 04:40:26 pm »
Lo que estoy haciendo es arrancar el eclipse, y ejecuto un proyecto que tengo yo hecho. Como error en la pestaña problems me da eso de bTreeDict que he puesto arriba. Antes me daba muchos mas errores, todos en la carpeta samples (la he borrado, porque me imagino ademas que esta carpeta tenga ejemplos de prueba que no me influyan en la ejecucion de mi aplicacion) y ahora solo me dan los errores que he comentado arriba, los de BTreeDict.

Como lo puedo solucionar ?

chuidiang

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5466
  • Karma: 12
    • View Profile
    • Apuntes de programación
Re: problema con el parser xerces
« Reply #7 on: Junio 27, 2009, 05:34:46 pm »
Hola:

Ese problema BTreeDict en principio es de ejecución (el tipo de error que escribes así lo incica). ¿Seguro que te sale en la pestaña "Problems"?.

En "Problems" suelen salir cosas como que falta un jar, o warnings de código que no es totalmente correcto o cosas que no son en ejecución. Un ArrayIndexOutOfBounds no sale en "Problems", sino como excepción al ejecutar, en "Console".

Se bueno.

alemag

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 289
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: problema con el parser xerces
« Reply #8 on: Junio 27, 2009, 10:39:59 pm »
Si, me confundi, aparece en la pestaña Console. Al ejecutar la aplicacion aparece en la barra de estado, a la derecha "Launching BTreeDict" y luego es cuando aparece el error, pero no tengo ni idea de por que puede ser.

En la pestaña de problems me aparecen warning de "... is a raw type" y lo de "... should be accessed in a static way", pero antes de formatear todo esto no me daba (igual es porque era otra version de java mas antigua).

Como puedo solucionar lo primero ??

Muchas gracias.

chuidiang

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5466
  • Karma: 12
    • View Profile
    • Apuntes de programación
Re: problema con el parser xerces
« Reply #9 on: Junio 27, 2009, 10:48:57 pm »
Hola:

Por favor, escribe aquí la línea BtreeDict.java:311

De todas formas da error en un main. Si dices que tú no lo has arrancado, es que tu proyecto sí llama a ese main. Posiblemente ese main espere parámetros de línea de comandos que quizás no estés poniendo.

Se bueno.

alemag

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 289
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: problema con el parser xerces
« Reply #10 on: Junio 28, 2009, 05:15:25 pm »
me dice que is not a valid line number. No hay quien lo entienda. Al abrir ese BTreeDict, que repito, no lo hago yo, debe venir con la maquina de java, me abre este fichero y me dice:

The source attachment does not contain the source for the file BtreeDict.class.

Me pide buscar el jh.jar, se lo indico y me da el error anterior.
Me estoy empezando a volver loco.

Tengo dentro del workspace las siguientes carpetas (no se si las tengo que cambiar de ubicacion, o si meter las del xerces y el javahelp dentro de src):

src
bin
xerces
jh2.0

Por favor ayudadme. Muchas gracias.

chuidiang

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5466
  • Karma: 12
    • View Profile
    • Apuntes de programación
Re: problema con el parser xerces
« Reply #11 on: Junio 28, 2009, 05:55:37 pm »
Hola:

Por el nombre del paquete, BtreeDict es de javahelp (jh). Intenta ver en qué parte de tu proyecto (de tus fuentes) estás llamando al main() de esta clase. Si no puedes localizarlo, ejecuta tu proyecto y pon aquí la traza completa de la excepción.

Se bueno.

alemag

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 289
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: problema con el parser xerces
« Reply #12 on: Junio 28, 2009, 11:57:56 pm »
Al ejecutarlo, me sale directamente ese error.

No puede ser porque sean versiones que a lo mejor no son compatibles del eclipse, xerces y la maquina virtual de java ??

Como puedo hacer lo de la traza ?

chuidiang

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5466
  • Karma: 12
    • View Profile
    • Apuntes de programación
Re: problema con el parser xerces
« Reply #13 on: Junio 29, 2009, 12:14:10 am »
Hola:

¿Estás ejecutando eso directamente?. Decías que no lo hacías. La traza es la excepción completa, no sólo esa línea. Si no hay más traza, es que lo estás ejecutando directamente.

Se bueno.

alemag

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 289
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: problema con el parser xerces
« Reply #14 on: Julio 02, 2009, 05:00:40 am »
Si, abro el eclipse, le doy a Run, y sale ese error, sin hacer yo nada mas.

Que puedo hacer ?

 

ey