Author Topic: Crear componentes en tiempo de ejecucion (SOLUCIONADO)  (Read 7799 times)

netmiyera

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Karma: 0
    • View Profile
Crear componentes en tiempo de ejecucion (SOLUCIONADO)
« on: Mayo 31, 2011, 08:15:20 pm »
Hola de nuevo

Estoy creando en netbeans un programa SWING en el que me tiene que crear en un panel unos determinados ComboBox en tiempo de ejecucion, por mas que lo intento no lo consigo

Alguien me puede orientar a como hacerlo???

En eclipse si que lo consigo pero pongo el mismo codigo en NB y nada de nada

Muchas gracias
« Last Edit: Junio 02, 2011, 08:56:21 pm by netmiyera »

sapito169

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 459
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Crear componentes en tiempo de ejecucion
« Reply #1 on: Junio 01, 2011, 10:40:55 am »
ponlo devajo de el metodo initcomponents

netmiyera

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Crear componentes en tiempo de ejecucion
« Reply #2 on: Junio 01, 2011, 05:51:09 pm »
no puedo tiene que ser en un metodo, despues de hacer una serie de procesos que me diga cuantos combos tengo que crear

chuidiang

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5456
  • Karma: 12
    • View Profile
    • Apuntes de programación
Re: Crear componentes en tiempo de ejecucion
« Reply #3 on: Junio 01, 2011, 08:44:02 pm »
¿Y cómo es el código que te funciona en eclipse y no en netbeans? ¿qué quiere decir "nada de nada" en netbeans? ¿da errores? ¿no da errores pero no hace nada?

Se bueno.

netmiyera

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Crear componentes en tiempo de ejecucion
« Reply #4 on: Junio 02, 2011, 04:35:00 pm »
No da errores, pero no hace nada de nada. os explico mas o menos lo que quiero hacer.

Cuando cargo la clase muestro un Combo en que selecciono la tabla de la bbdd sobre la que quiero actuar. Intento poner en un panel tantos combos como campos tenga esa tabla y es ahi donde no me funciona,

Code: [Select]
for (int i=0;i<contCampos;i++) {
        JComboBox jB = new JComboBox();
        panel.add(jB);
        jB.setName("jB"+contCampos);
        panel.repaint();
}
repaint();

Este es el codigo que tengo puesto, como ya os dije en eclipse este codigo me funciona y me muestra todos los combos, pero en netbeans me funciona pero no me muestra nada

chuidiang

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5456
  • Karma: 12
    • View Profile
    • Apuntes de programación
Re: Crear componentes en tiempo de ejecucion
« Reply #5 on: Junio 02, 2011, 06:37:51 pm »
prueba a llamar a panel.updateUI() en vez de a panel.repaint()

Se bueno.

netmiyera

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Crear componentes en tiempo de ejecucion
« Reply #6 on: Junio 02, 2011, 06:54:07 pm »
Muchas gracias por el intento chuidiang, pero sigue sin salir :'( :'( :'(

chuidiang

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5456
  • Karma: 12
    • View Profile
    • Apuntes de programación
Re: Crear componentes en tiempo de ejecucion
« Reply #7 on: Junio 02, 2011, 08:06:45 pm »
El código java da igual que sea netbeans o eclipse, si en un lado funciona y en otro no, es porque hay diferencias en el código java de uno y otro. Revisa a ver. Por ejemplo, netbeans tiene un editor visual para hacer las ventanas y eclipse tiene otro, que generan código de distinta forma. ¿Has usado esos editores visuales para el resto de tu aplicación? Revisa que layout tiene el panel al que estás añadiendo el combo.

Se bueno.

netmiyera

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Crear componentes en tiempo de ejecucion
« Reply #8 on: Junio 02, 2011, 08:31:56 pm »
estoy haciendo mi aplicacion con netbeans, en eclipse solo he creado el panel en JFrame y hay los añado con el mismo codigo que en netbeans.

netmiyera

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Crear componentes en tiempo de ejecucion (SOLUCIONADO)
« Reply #9 on: Junio 02, 2011, 08:57:58 pm »
Despues de añadir el ComboBox al panel he puesto

Code: [Select]
panel.validate();
panel.UpdateUI();

y listo ha funcionado perfectamente,


muchas gracias

roer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Crear componentes en tiempo de ejecucion (SOLUCIONADO)
« Reply #10 on: Julio 25, 2019, 08:57:41 pm »
Buenas me podrian indicar como haria para que mis componentes creados en tiempo de ejecución se mantengan una vez cerrada la app!? porque ya los creo y manipulo sus datos pero al cerrar y volver abrir la app ya no están! si alguien sabe como me ayudaria porfa!

 

ey