Author Topic: dividir un string en partes separadas por ;  (Read 4410 times)

caterva

  • Newbie
  • *
  • Posts: 46
  • Karma: 0
    • View Profile
dividir un string en partes separadas por ;
« on: Julio 06, 2010, 11:54:49 pm »
hola, quisiera saber cómo hacer para dividir un String cuyas partes están separadas por ; para utilizar cada una de las partes por separado.
La cadena es
1;0;Tue Jul 06 15:29:07 UTC 2010;1;2;3;4;5

los lugares no son fijos, ya que con substring andaría, ya que podría ser

1234;0;Tue Jul 06 15:29:07 UTC 2010;11;22,33;44;55

como ven antes del primer ; ahora hay 4 lugares y en los finales hay dos

muchas gracias
leonardo

chuidiang

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5473
  • Karma: 12
    • View Profile
    • Apuntes de programación
Re: dividir un string en partes separadas por ;
« Reply #1 on: Julio 07, 2010, 12:39:57 am »
Mira el método split() de la clase String.

Se bueno.

caterva

  • Newbie
  • *
  • Posts: 46
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: dividir un string en partes separadas por ;
« Reply #2 on: Julio 07, 2010, 09:09:33 am »
¿split en j2me? no lo veo.

te comento lo que hice, SEGURO que hay una forma mucho más pintorezca de hacerlo, pero...

String auxdato1 = str.substring(0, str.indexOf(';'));
String str2 = str.substring(str.indexOf(';')+1, str.length());
String auxdato2 = str2.substring(0, str2.indexOf(';'));
String str3 = str2.substring(str2.indexOf(';')+1,str2.length());
//String auxdato3 = str3.substring(0, str3.indexOf(';'));
String auxdato3 = "01012001";
String str4 = str3.substring(str3.indexOf(';')+1,str3.length());
String auxdato4 = str4.substring(0, str4.indexOf(';'));               
String str5 = str4.substring(str4.indexOf(';')+1,str4.length());
String auxdato5 = str5.substring(0, str5.indexOf(';'));
String str6 = str5.substring(str5.indexOf(';')+1,str5.length());
String auxdato6 = str6.substring(0, str6.indexOf(';'));
String str7 = str6.substring(str6.indexOf(';')+1,str6.length());
String auxdato7 = str7.substring(0, str7.indexOf(';'));
String str8 = str7.substring(str7.indexOf(';')+1,str7.length());
String auxdato8 = str8;

como verán auxdato3 es una fecha que no sé cómo hacer para meterlo en la colección que en ese "campo" adminte un valor del tipo fecha.

gracias por tu atención
« Last Edit: Julio 07, 2010, 09:11:22 am by caterva »

 

ey