Author Topic: Comentarios Personales?  (Read 58 times)

Sapote

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
    • View Profile
Comentarios Personales?
« on: Mayo 12, 2017, 11:15:20 pm »
Hola buenos dias, estoy intentado hacer un proyecto java web y me encuentro un poco atorado básicamente lo que estoy buscando hacer es tras logearse mis usuarios en una pagina de login, acceden a su perfil y hay un comment box lo que busco es que una ves que el usuario ingreso su texto en el comment box que se publique en ese apartado del perfil y unicamente cada usuario pueda verlo.


El codigo del comment box lo tengo asi

        <form action="CommentC" method="POST">
        <div>
        <textarea name="comments" id="comments" style="font-family:sans-serif;font-size:1.2em;">
        </textarea>
        </div>       
            <input type="submit" value="Guardar"/>   


Lo que no encuentro es como puedo guardar ese texto en una cookie? en una base de datos o como lo puedo hacer?


Gracias

chuidiang

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5403
  • Karma: 11
    • View Profile
    • Apuntes de programación
Re: Comentarios Personales?
« Reply #1 on: Mayo 13, 2017, 12:46:25 pm »
Hola, bienvenido del otro otro foro

Si sólo quieres guardarlo durante la sesión, guárdalo como te dije en una variable session scopie. En el servlet donde recoges el formulario pon

Code: [Select]
    protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {

            String comments = request.getParameter("comments");

            request.getSession().setAttribute("commetns", comments);


y luego, en las páginas jsp donde quieras mostrarlo, pon

Code: [Select]
<p>Y el comentario es .... <%= session.getAttribute("comments") %></p>

Si te fijas, son trocitos de código del enlace que te pasé :)

Saludos.






Sapote

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Comentarios Personales?
« Reply #2 on: Mayo 14, 2017, 02:35:48 am »
Hola, bienvenido del otro otro foro

Si sólo quieres guardarlo durante la sesión, guárdalo como te dije en una variable session scopie. En el servlet donde recoges el formulario pon

Code: [Select]
    protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {

            String comments = request.getParameter("comments");

            request.getSession().setAttribute("commetns", comments);


y luego, en las páginas jsp donde quieras mostrarlo, pon

Code: [Select]
<p>Y el comentario es .... <%= session.getAttribute("comments") %></p>

Si te fijas, son trocitos de código del enlace que te pasé :)

Saludos.

Mil gracias no lograba hacerlo correctamente estaba manejando diferente el session.getAttribute("comments")  jejej.

Una consulta mas en caso que quisiera que se guardaran los datos y perdurara lo que cada usuario escribe es necesario mandar la variable comments a una base de dato y leer esa varible en session.getAttribute("comments")?  o no es posible guardar la sesion de esa manera?


Gracias!!

chuidiang

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5403
  • Karma: 11
    • View Profile
    • Apuntes de programación
Re: Comentarios Personales?
« Reply #3 on: Mayo 14, 2017, 03:08:52 am »
Hola:

Si quieres guardarlo en base de datos, no es estrictamente necesario guardarlo en sesión, salvo quizás por ahorrar consultas a base de datos. El procedimiento sería el siguiente

En el servlet donde recibes el comentario

Code: [Select]
    protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {

            String comments = request.getParameter("comments");

            // guardar comments en base de datos, asociado en base de datos al usuario que está en sesión.

            // opcional
            // request.getSession().setAttribute("commetns", comments);


y en tu página jsp, donde quieras verlo deberías hacer la consulta a la base de datos para ese usuario. El enlace te muestra una posibilidad de cómo se hace.

Si lo has guardado en sesión, puedes hacerlo como hasta ahora, recogiendo de sesión, pero si no existe en sesión (tendrías que poner un if no hay comments en sesión), entonces hacer la consulta.

Saludos.



 

ey